Blog author

Conductor de TV, Asesor de nutrición y Coach de estilo de vida

Domina África en el medio maratón de Guadalajara

Guadalajara , JALISCO.- Desde Kenia a Guadalajara, así se hicieron presentes y ganadores atletas de élite que se apoderaron del podio del 21k Guadalajara Electrolit.

Ayer domingo, cerca más de 13 mil ciudadanos recorrieron los sitios más emblemáticos de Guadalajara, el medio maratón que cuenta con certificación bronce por parte de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF en inglés) y que con esta competencia se buscó obtener la oro.

Esta certificación es una etiqueta de calidad que significa que el 21K Guadalajara Electrolit es una ruta cerrada con transmisión en vivo; logística de operación excelente; servicios médicos de calidad y atletas de primer nivel. Este resultado se conocerá en agosto.

En el 21K también participaron 33 atletas rankeados a nivel internacional; siendo el keniata John Nzau quien obtuvo el primer lugar  y el mejor mexicano fue Jesús Armando Torres quien llegó a la meta en quinta posición con un tiempo de 1:05:16 horas.

Entre las mujeres , Kenia también se llevó la gloria, pues luego de los 21 kilómetros de recorrido Diana Chemtai quien cruzó la meta en primer lugar, convirtiéndiose en la nueva campeona de la tradicional carrera tapatía.

El segundo lugar fue para la también keniana Risper Biyaki Gesabwa, mientras que el tercer puesto se lo llevó la peruana Santa Inés Melchor.

Al final se repartieron más de 800 mil pesos en premios.